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Grüner Spargel mit Tomatensalsa und Steak

Susanne

Zutaten für 2 Personen:


  • 1/2 kg grüner Spargel

  • 200 g Rinderfilet oder Beiried

  • 2 Zweige Rosmarin

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 1 Limette

  • 1 kleiner Bund Koriander

  • 2 Handvoll Babyspinat

  • 3 EL Mayonnaise

  • 3 EL Joghurt

  • 2 Tortillas

  • 200 g Tomaten

  • 1 TL Honig

  • Salz, Pfeffer und ev. etwas Chili

  • Olivenöl



Zubereitung:


  • Das Steak mit Olivenöl bestreichen, Rosmarinzweige drauflegen und für ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren

  • Spargel im unteren Drittel schälen und für 3 min im Dampfgarer garen oder 2 min in kochendem Wasser mit etwas Salz blanchieren

  • Tomaten in Würfel, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Mit Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer, ev. etwas Chili und Koriander, abgeraspelter Schale und Saft einer halben Limette vermischen


  • Mayonnaise und Joghurt mit Saft und Schale der zweiten Limettenhälfte verrühren

  • Tortillas in der trockenen Pfanne leicht erwärmen

  • Steak in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten, damit es innen noch mehr oder weniger rosa ist - je nach Belieben. Kurz bei 80° im vorgeheizten Backrohr rasten lassen - ca 5 min. In Scheiben schneiden

  • Tortillas mit etwas Mayonnaise-Joghurt-Sauce bestreichen, mit ein paar Spinatblättern belegen, Tomatensalsa drauf verteilen. Am Schluss Spargel und Steakscheiben hinzufügen und mit grob gehacktem Koriander dekorieren.




  • Tortilla zusammenklappen, einrollen oder mit Messer und Gabel einfach vom Teller essen - und genießen!

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