top of page

Kaspressknödel

Susanne

Zutaten:


  • 500 g Knödelbrot

  • 125 ml Öl

  • 3 Zwiebel gehackt

  • 1 Bund Petersilie

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500ml Milch

  • 6 Eier

  • 500g Bergkäse (oder gemischte verschiedene Käsesorten, z.B. Bierkäse)

  • 5 gekochte Kartoffeln



Zubereitung:


  • Zwiebel in Öl goldgelb anrösten

  • Milch zugießen und aufkochen lassen

  • zum Knödelbrot geben und durchmischen

  • gekochte, geschälte Kartoffeln grob reiben

  • Käse grob reiben

  • Kartoffeln, Köse, Salz, Pfeffer und Petersilie zum Knödelbrot geben und durchmischen

  • zur abgekühlten Masse Eier geben und durchkneten

  • andrücken und rasten lassen

  • mit nassen Händen Laibchen formen

  • in reichlich Öl oder Butterschmalz knusprig braten





In heißer Suppe oder mit Sauerkraut servieren

72 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Lauchquiche

Lauchquiche

Tomatensuppe

Tomatensuppe

コメント


bottom of page