Kürbisgnocchi mit Salbei-Walnussbutter und geröstetem Kürbis
- Susanne
- 21. Jan. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 22. Jan. 2021

Zutaten für 4 Portionen
1 kg Hokkaido-Kürbis
200 g klein gewürfelter Kürbis
ca. 100 g griffiges Mehl
1 Ei
100 g Parmesan gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
50 g Butter
1 Bund Salbei
60 g Walnusskerne grob gehackt
100 g Parmesan gehobelt
Zubereitung
Kürbis in Spalten schneiden und mit der Schale bei 200° im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 min backen, bis sie weich sind - Kürbisspalten in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
Mit Ei, geriebenem Parmesan, Salz, Muskatnuss und Mehl vermengen, dass ein glatter Teig entsteht.

Der Teig ist eher weich, daher mit mit zwei in Wasser getauchten Kaffeelöffeln kleine Nockerl - Gnocchi- ausstechen. Nacheinander in leicht kochendes Salzwasser geben und für etwa 5 Minuten sanft köcheln, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen.

Butter in einer Pfanne schmelzen, die rohen Kürbiswürfel kurz und knackig anbraten. Salbeiblätter im Ganzen zugeben und kurz mitrösten. Salzen und pfeffern, dann Walnüsse zugeben.

Fertig gekochte Gnocchi herausheben und abtropfen lassen.
In die Butter gleiten lassen. Durchschwenken und mit reichlich gehobeltem Parmesan servieren.

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