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Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:
1 Lachsforellenfilet
Saft und Schale von 1 Limette
1 Bund Schnittlauch
2 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl (oder 4 EL von der genialen Sojasauce mit Sesamöl von www.soyandsoul.com)
etwas Salz
1 Zedratzitrone falls erhältlich, ansonsten ev. ein Bett aus Rucola oder Babyspinat machen
Zutaten für den Ponzu-Schaum:
75 g Butter
75 g Wasser
75 g Ponzu (gibt's im Asialaden oder bei www.soyandsoul.com)
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Zubereitung:
Lachsforellenfilet in ca 5mm kleine Würferl schneiden
in einer Schüssel mit den anderen Zutaten vermischen
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den Limettensaft erst kurz vor dem Anrichten untermischen, weil die Fischwürfel sonst sofort anfangen zu "garen" und ihre schöne Farbe verlieren
die Zedratzitrone in hauchdünne Scheiben schneiden, schön auf dem Teller verteilen und das Fischtatar mit einem Ring in der Mitte anrichten
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für den Ponzu-Schaum:
Butter in einem kleinen Topf erwärmen und braun werden lassen (Nussbutter) - aufpassen, dass sie nicht verbrennt
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Wasser dazugeben, kurz erhitzen und dann die Ponzsauce untermischen
vom Herd nehmen, in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab schaumig schlagen
den Schaum, der sich auf der Oberfläche bildet, vorsichtig mit einem Löffel abnehmen und auf das Fischtatar geben
den Vorgang so oft wiederholen, bis auf allen Portionen genügend Schaum drauf ist (die übrige Flüssigkeit in ein Glas geben, im Kühlschrank aufbewahrund und bei Bedarf einfach wieder erwärmen und neu aufschäumen)
mit einem guten Glas Weißwein genießen, perfekt dazu gepasst hat z.B. ein Muschelkalk 2017 vom Weingut www.lichtenbergergonzales.at
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