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Lachsforellentatar mit Ponzu-Schaum

Susanne

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:

  • 1 Lachsforellenfilet

  • Saft und Schale von 1 Limette

  • 1 Bund Schnittlauch

  • 2 EL Sojasauce

  • 2 EL Sesamöl (oder 4 EL von der genialen Sojasauce mit Sesamöl von www.soyandsoul.com)

  • etwas Salz

  • 1 Zedratzitrone falls erhältlich, ansonsten ev. ein Bett aus Rucola oder Babyspinat machen

Zutaten für den Ponzu-Schaum:

Zubereitung:

  • Lachsforellenfilet in ca 5mm kleine Würferl schneiden

  • in einer Schüssel mit den anderen Zutaten vermischen

  • den Limettensaft erst kurz vor dem Anrichten untermischen, weil die Fischwürfel sonst sofort anfangen zu "garen" und ihre schöne Farbe verlieren

  • die Zedratzitrone in hauchdünne Scheiben schneiden, schön auf dem Teller verteilen und das Fischtatar mit einem Ring in der Mitte anrichten




für den Ponzu-Schaum:

  • Butter in einem kleinen Topf erwärmen und braun werden lassen (Nussbutter) - aufpassen, dass sie nicht verbrennt


  • Wasser dazugeben, kurz erhitzen und dann die Ponzsauce untermischen

  • vom Herd nehmen, in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab schaumig schlagen

  • den Schaum, der sich auf der Oberfläche bildet, vorsichtig mit einem Löffel abnehmen und auf das Fischtatar geben

  • den Vorgang so oft wiederholen, bis auf allen Portionen genügend Schaum drauf ist (die übrige Flüssigkeit in ein Glas geben, im Kühlschrank aufbewahrund und bei Bedarf einfach wieder erwärmen und neu aufschäumen)

  • mit einem guten Glas Weißwein genießen, perfekt dazu gepasst hat z.B. ein Muschelkalk 2017 vom Weingut www.lichtenbergergonzales.at





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