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Lauchquiche

Susanne

Zutaten für eine Quicheform mit einem Durchmesser von 26cm:


Teig:

  • 250 g Dinkelmehl

  • 125 g kalte Butter

  • 1 Ei

  • 1 TL Salz

  • etwas kaltes Wasser

Fülle und Topping:

  • 2 Stangen Lauch

  • 5 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffe

  • 1 Becher Sauerrahm

  • 1 Becher Crème fraîche

  • etwas Muskatnuss

  • Salz, Pfeffer

  • 3 Eier

  • 100 g würziger Hartkäse (Bergkäse, Raclette....)

  • Öl zum Frittieren

  • 1 TL Kartoffel- oder Maisstärke

Zubereitung:

  • für den Teig alle Zutaten gut verkneten und mind. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen

  • danach ca 3mm dick ausrollen und in eine befettete, bemehlte Quichform geben - mit der Gabel den Boden ein paarmal einstechen

  • Lauch halbieren, waschen, trocken tupfen

  • von den dunkelgrünen Lauchteilen 60g in 8cm lange, dünne Streifen schneiden und mit der Stärke vermischen


  • in einem kleinen Topf ca 2cm hoch Öl erhitzen und die Lauchstreifen darin frittieren. Das geht sehr schnell. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und leicht salzen

  • restlilchen Lauch in feine Streifen schneiden und in Olivenöl bei geringer Hitze langsam andünsten. Salzen, pfeffern und auskühlen lassen


  • auf dem Teig gleichmäßig verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen

  • Sauerrahm, Crème fraîche mit den Eiern gut verquirlen, salzen, pfeffern, mit Muskatnuss würzen

  • über die Fülle gießen und gut verteilen

  • die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 1/2 Stunden backen

  • mit den frittierten Lauchstreifen garnieren



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