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Zutaten für eine Quicheform mit einem Durchmesser von 26cm:
Teig:
250 g Dinkelmehl
125 g kalte Butter
1 Ei
1 TL Salz
etwas kaltes Wasser
Fülle und Topping:
2 Stangen Lauch
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffe
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Crème fraîche
etwas Muskatnuss
Salz, Pfeffer
3 Eier
100 g würziger Hartkäse (Bergkäse, Raclette....)
Öl zum Frittieren
1 TL Kartoffel- oder Maisstärke
Zubereitung:
für den Teig alle Zutaten gut verkneten und mind. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
danach ca 3mm dick ausrollen und in eine befettete, bemehlte Quichform geben - mit der Gabel den Boden ein paarmal einstechen
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Lauch halbieren, waschen, trocken tupfen
von den dunkelgrünen Lauchteilen 60g in 8cm lange, dünne Streifen schneiden und mit der Stärke vermischen
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in einem kleinen Topf ca 2cm hoch Öl erhitzen und die Lauchstreifen darin frittieren. Das geht sehr schnell. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und leicht salzen
restlilchen Lauch in feine Streifen schneiden und in Olivenöl bei geringer Hitze langsam andünsten. Salzen, pfeffern und auskühlen lassen
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auf dem Teig gleichmäßig verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen
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Sauerrahm, Crème fraîche mit den Eiern gut verquirlen, salzen, pfeffern, mit Muskatnuss würzen
über die Fülle gießen und gut verteilen
die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 1/2 Stunden backen
mit den frittierten Lauchstreifen garnieren
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