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Rote Rüben aus dem Ofen

  • Susanne
  • 1. Dez. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 2. Dez. 2021



Zutaten:


  • 1/2 kg Rote Rüben

  • 3-4 Zweige Rosmarin

  • 1 Scheibe eingelegte Zitrone (oder Zitronenzesten)

  • 1/2 Bund Koriander

  • 1 Frühlingszwiebel

  • Olivenöl

  • Zitronensasft

  • Salz, Pfeffer

  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen


Zubereitung:


  • Rote Rüben gut waschen und zusammen mit Rosmarinzweigen in ein großes Stück Alufolie einpacken


  • Backrohr auf 200° vorheizen und die Roten Rüben für ca. 1 Stunde im Rohr garen. Alternativ - falls vorhanden - in die Glut eines Ofens legen. Mit Hilfe eines spitzen Messers die Garprobe machen



  • Wenn die Roten Rüben gar sind, schälen und in Stücke schneiden.

  • In eine Schüssel geben und mit fein gehackter eingelegter Zitrone (bzw. Zitronenschale), Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen.


  • Frühlingszwiebel in Ringe und Koriander grob schneiden, die Roten Rüben damit bestreuen.


Schmeckt warm oder kalt gut mit Brot als eigenständiges Gericht oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch.


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