Rote Rüben aus dem Ofen
- Susanne
- 1. Dez. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 2. Dez. 2021

Zutaten:
1/2 kg Rote Rüben
3-4 Zweige Rosmarin
1 Scheibe eingelegte Zitrone (oder Zitronenzesten)
1/2 Bund Koriander
1 Frühlingszwiebel
Olivenöl
Zitronensasft
Salz, Pfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
Zubereitung:
Rote Rüben gut waschen und zusammen mit Rosmarinzweigen in ein großes Stück Alufolie einpacken

Backrohr auf 200° vorheizen und die Roten Rüben für ca. 1 Stunde im Rohr garen. Alternativ - falls vorhanden - in die Glut eines Ofens legen. Mit Hilfe eines spitzen Messers die Garprobe machen

Wenn die Roten Rüben gar sind, schälen und in Stücke schneiden.
In eine Schüssel geben und mit fein gehackter eingelegter Zitrone (bzw. Zitronenschale), Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen.

Frühlingszwiebel in Ringe und Koriander grob schneiden, die Roten Rüben damit bestreuen.

Schmeckt warm oder kalt gut mit Brot als eigenständiges Gericht oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch.
Comentarios