top of page

Rote Rüben aus dem Ofen

Susanne

Aktualisiert: 2. Dez. 2021



Zutaten:


  • 1/2 kg Rote Rüben

  • 3-4 Zweige Rosmarin

  • 1 Scheibe eingelegte Zitrone (oder Zitronenzesten)

  • 1/2 Bund Koriander

  • 1 Frühlingszwiebel

  • Olivenöl

  • Zitronensasft

  • Salz, Pfeffer

  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen


Zubereitung:


  • Rote Rüben gut waschen und zusammen mit Rosmarinzweigen in ein großes Stück Alufolie einpacken


  • Backrohr auf 200° vorheizen und die Roten Rüben für ca. 1 Stunde im Rohr garen. Alternativ - falls vorhanden - in die Glut eines Ofens legen. Mit Hilfe eines spitzen Messers die Garprobe machen



  • Wenn die Roten Rüben gar sind, schälen und in Stücke schneiden.

  • In eine Schüssel geben und mit fein gehackter eingelegter Zitrone (bzw. Zitronenschale), Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen.


  • Frühlingszwiebel in Ringe und Koriander grob schneiden, die Roten Rüben damit bestreuen.


Schmeckt warm oder kalt gut mit Brot als eigenständiges Gericht oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch.


119 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Lauchquiche

Lauchquiche

Vitello tonnato

Vitello tonnato

Tomatensuppe

Tomatensuppe

Comments


bottom of page