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Zutaten:
1/2 kg Rote Rüben
3-4 Zweige Rosmarin
1 Scheibe eingelegte Zitrone (oder Zitronenzesten)
1/2 Bund Koriander
1 Frühlingszwiebel
Olivenöl
Zitronensasft
Salz, Pfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
Zubereitung:
Rote Rüben gut waschen und zusammen mit Rosmarinzweigen in ein großes Stück Alufolie einpacken
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Backrohr auf 200° vorheizen und die Roten Rüben für ca. 1 Stunde im Rohr garen. Alternativ - falls vorhanden - in die Glut eines Ofens legen. Mit Hilfe eines spitzen Messers die Garprobe machen
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Wenn die Roten Rüben gar sind, schälen und in Stücke schneiden.
In eine Schüssel geben und mit fein gehackter eingelegter Zitrone (bzw. Zitronenschale), Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen.
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Frühlingszwiebel in Ringe und Koriander grob schneiden, die Roten Rüben damit bestreuen.
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Schmeckt warm oder kalt gut mit Brot als eigenständiges Gericht oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch.
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