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Zutaten für 24 Scones
500 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
1EL Zucker
1TL Salz
125 g weiche Butter
2 Eier
225 ml Milch
1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben. Dann die Butterflöckchen mit den Fingern zu feinen Streuseln unterarbeiten.
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Eier und Milch verrühren, mit einem Kochlöffel mit dem Rest vermischen
Teig auf eine bemehlte Fläche drücken - sollte ca. 2-3 cm hoch sein
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Taler - ca. 5cm Durchmesser - ausstechen, mit Eigelb bestreichen und ca 10 min bei 200 Grad im vorgeheizten Backrohr goldgelb backen.
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Zutaten für den Orangencurd
3 unbehandelte Orangen
250 g weiche Butter
250 g Zucker
4 Eier
2 EL Speisestärke
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Zubereitung
1 Orange heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Alle 3 Orangen auspressen.
Zucker und Butter in einem Topf schmelzen. Eier mit Stärke, Orangenschale und -saft in einem Topf verquirlen und zu der Butter-Zucker-Mischung geben.
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Unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 min unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt.
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Heiß in Gläserfüllen und sofort verschließen.
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