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Scones mit Orangencurd

Susanne

Aktualisiert: 8. Feb. 2021


Zutaten für 24 Scones

  • 500 g Mehl

  • 1 Pkg. Backpulver

  • 1EL Zucker

  • 1TL Salz

  • 125 g weiche Butter

  • 2 Eier

  • 225 ml Milch

  • 1 Eigelb zum Bestreichen


Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben. Dann die Butterflöckchen mit den Fingern zu feinen Streuseln unterarbeiten.


  1. Eier und Milch verrühren, mit einem Kochlöffel mit dem Rest vermischen

  2. Teig auf eine bemehlte Fläche drücken - sollte ca. 2-3 cm hoch sein


  1. Taler - ca. 5cm Durchmesser - ausstechen, mit Eigelb bestreichen und ca 10 min bei 200 Grad im vorgeheizten Backrohr goldgelb backen.




Zutaten für den Orangencurd


  • 3 unbehandelte Orangen

  • 250 g weiche Butter

  • 250 g Zucker

  • 4 Eier

  • 2 EL Speisestärke



Zubereitung


  1. 1 Orange heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Alle 3 Orangen auspressen.

  2. Zucker und Butter in einem Topf schmelzen. Eier mit Stärke, Orangenschale und -saft in einem Topf verquirlen und zu der Butter-Zucker-Mischung geben.


Unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 min unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt.

Heiß in Gläserfüllen und sofort verschließen.




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