top of page

Spargelcurry mit Mango

Susanne

Die Spargelsaison steht in den Startlöchern - juhuu - ich liebe Spargel und er steht in der relativ kurzen Spargelsaison sehr oft auf meinem Speiseplan.

Weißen Spargel mag ich sehr gerne einfach nur ein paar Minuten gedämpft mit einer leichten Schnittlauch-Joghurt-Sauce, Bärlauchbutter, Dillkartoffeln.... oder aber auch sehr gerne roh in einem Salat oder mariniert mit einem kleinen Fischtatar dazu..... mmmhhh..... Grünen Spargel mag ich gern in Olivenöl gebraten, ev. mit Prosiutto umwickelt und nur mit Parmesanspänen bestreut.

Gestern hab ich dieses Spargelcurry zum ersten Mal gekocht und ich muss sagen: eine sehr gute Abwechslung - wird ins Spargelprogramm aufgenommen!


Zutaten für 4 Personen:


  • 2 EL Sesamöl

  • 50 g Ingwer fein geschnitten

  • 1 Zwiebel klein würfelig geschnitten

  • 1 Stange Zitronengras, äußere Blätter entfernen, Inneres fein hacken

  • 1 EL brauner Zucker

  • 2 EL gelbe Currypaste

  • 500 ml Kokosmilch

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL geröstete Koriandersamen

  • 1 Kaffirlimmettenblatt

  • Saft einer Orange

  • etwas Limettensaft

  • etwas Sojasauce

  • Salz

  • fein geschnittene Chilischote nach Geschmack

  • 500 g Spargel - am besten gemischt weiß und grün

  • 3 Frühlingszwiebel

  • 1/2 Mango in kleine Stücke geschnitten oder 3 EL Mangochutney

  • 1 Bund Koriander

  • ein paar Basilikumblätter



Zubereitung:


  1. Zwiebel, Ingwer und Zitronengras in Sesamöl anschwitzen und weich schmoren

  2. Zucker dazugeben und leicht karamelisieren lassen, dann die Currypaste unterrühren

  3. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen

  4. Zerstoßene Koriandersamen, Chilli, Orangen- und Limettensaft sowie Kaffirlimettenblatt dazugeben und ca. 10 min bei mittlerer Hitze einkochen lassen bzw. bis zur gewünschten Konsistenz.

  5. Mit Sojasauce und Salz abschmecken

  6. Kaffirlimettenblatt entfernen und die Sauce fein mixen.

  7. Spargel und Frühlingszwiebel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in der Currysauce bissfest köcheln. Das dauert ca. 5 min

  8. Am Schluss die Mangowürfel zugeben und noch 1 min weiterköcheln.

  9. Spargelcurry mit Basmatireis in einer Schüssel anrichten und mit grob gehacktem Koriander und den Basilikumblättern bestreuen









135 Ansichten2 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Lauchquiche

Lauchquiche

Tomatensuppe

Tomatensuppe

2 Comments


andrea.ballwein
andrea.ballwein
May 01, 2021

Schaut super aus 😍

Like
annabozecski
annabozecski
May 02, 2021
Replying to

Danke - schmeckt auch echt sehr gut! Mit der Süße der Mango

Like
bottom of page