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Tacos carnitas mit Mango-Salsa

Susanne

Zutaten für 4 Portionen:


  • 1,2 kg Lammschulter (man kann auch Schweinsschulter nehmen)

  • 2 Zwiebeln

  • 4 Knoblauchzehen

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen

  • 1 TL Chillipulver

  • Salz und Pfeffer

  • 2 Bioorangen

  • 200 ml Hühnerbrühe

  • 4 EL Olivenöl

  • 10 kleine Tortillas

für die Salsa:

  • 1 Mango

  • 1 Avocado

  • 2 rote Zwiebeln

  • 1 Bund Koriander

  • Saft 1 Limette

  • Salz

  • etwas frische, rote Chilischote

für die Crema mexicana:

  • 1/2 Becher Sauerrahm

  • 125 g Joghurt

  • etwas Salz

  • 1 Spritzer Limettensaft

Zubereitung:


  • Backrohr auf 160° Ober-Unterhitze vorheizen. Fleisch in etwa 5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch fein hacken.

  • Oregano, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und reichlich Pfeffer mischen. Fleisch darin wenden.

  • Zwiebel und Knoblauch in eine ofenfeste Form (ich hab den Bricknic Römertopf verwendet) oder eine andere Art von Bräter geben. Die Form sollte nicht zu groß sein. Die Fleischstücke sollten eher dicht nebeneinander liegen.

  • 1 Orange in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln. Die zweite Orange auspressen. Die Orangenviertel zwischen das Fleisch stecken. Orangensaft mit Brühe mischen und über das Fleisch gießen. Olivenöl über das Fleisch träufeln. Die Form zudecken und im heißen Ofen im unteren Bereich ca. 2 Stunden garen.


  • Deckel abnehmen, das Fleisch 1 Stunde weitergaren.

  • Fleisch aus dem Bräter nehmen, Orangenscheiben entfernen und Fleisch mit 2 Gabeln zerzupfen. Bratensaft abseihen und auf die Hälfte einkochen

  • Für die Salsa Zwiebel, Avocado und Mango in kleine Würfel schneiden, mit Limettensaft und etwas Salz marinieren, mit Chili abschmecken und gehackten Koriander dazugeben.

  • für die Salsa mexicana alle Zutaten in einer Schüssel vermengen

  • Fleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Bratensaft vermischen und im Rohr warmhalten

  • Tortillafladen im Backrohr oder in der trockenen Pfanne erwärmen, mit Fleisch, Salsa und Crema mexicana befüllen und genießen.


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