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Teufelsroller von der Forelle

  • Susanne
  • 16. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit



Zutaten für 4 Personen:


  • 4 Forellenfilets

  • 2 rote Paprika

  • 1 Peperoncino

  • 2 Zwiebel

  • Olivenöl

  • 1 TL Paprikapulver edelsüß - oder halb-halb süß und scharf

  • 1 TL Salz oder nach Geschmack

  • 1 TL Zucker

  • 50 ml Condimento bianco oder Weißweinessig

  • 50 ml Weißwein

  • Zum Garnieren Kräuter nach Belieben (Dill, Basilikum, Petersilie....)

Für den Essigsud:

  • 300 ml Condimento bianco oder Weißweinessig

  • 200 ml Wasser

  • 5 Wacholderbeeren

  • 10 Pfefferkörner

  • 2 Lorbeerblätter

  • Salz

  • ca. 250 g passierte Tomaten


Zubereitung:


  • Zwiebel und Paprika kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Salz, Essig, Weißwein, Paprikapulver, Peperoncino und Zucker dazugeben und langsam bei mittlerer Hitze kompottartig einkochen.

  • Für den Essigsud alle Zutaten gemeinsam aufkochen, 5 Minuten bei mäßiger Hitze ziehen lassen, beiseite stellen und auskühlen lassen.

  • Von den Forellenfilets die Haut abziehen und das Fleisch der Länge nach leicht einschneiden aber nicht ganz durchschneiden. Zischen Frischhaltefolie vorsichig plattieren.


  • Auf ein genügend großes Stück Frischhaltefolie überlappend auflegen und mit einem Teil der Paprikamasse bestreichen. Mit Hilfe der Folie straff und fest einrollen, enden verknoten und mit einer dünnen Stecknadel mehrmals einstechen.




  • In den kalten Essigsud legen, so dass die Fischrolle zur Gänze bedeckt ist und mindestens für 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Restliche Paprikamasse mit etwas Tomatensauce verdünnen, ev. noch nachwürzen und laufwarm auf den Teller geben. Den Teufelsroller in Stücke schneiden und auf der Sauce anrichten.

  • Mit frischen Kräutern dekorieren






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