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Tomatensuppe

Susanne

Es gibt für mich kein besseres Gemüse als Tomaten. Ich kann es jedes Jahr gar nicht erwarten, bis bei uns die Tomatensaison beginnt. Und obwohl ich versuche, wirklich nur saisonales Gemüse zu kaufen, muss ich gestehen, dass ich auch im Winter nicht ohne Tomaten auskomme. Ich kaufe halt dann ab und zu Cocktailtomaten, die mittlerweile auch in Österreich im Winter angebaut werden. Am besten sind sie allerdings im Sommer, wenn sie wirklich an der Sonne reifen dürfen. Das ist also mein absoluter Favorit in puncto Tomatensuppe. Wer mag, kann auch etwas Chilli dazugeben. Ich liebe diese Suppe ganz puristisch!

Zutaten für 4 Portionen:


  • 1,5 kg vollreife Tomaten

  • 4 Knoblauchzehen

  • 100 ml Olivenöl

  • 1/2 TL Zucker

  • Salz

  • 1 Würfel Gemüsebrühe

  • Pfeffer

  • 1 Packung Mini-Mozzarella

  • Basilikum


Zubereitung:


  • Tomaten halbieren

  • Knoblauch in Scheiben schneiden

  • ein Backblech mit Olivenöl bestreichen

  • Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen, dabei die Knoblauchscheiben unter den Tomaten verstecken

  • die Tomaten mit Olivenöl bestreichen, Salz und Zucker drüberstreuen


  • ins vorgeheizte Backrohr bei 220° geben und ca. 20 min braten

  • Tomaten samt Knoblauch und ausgetretenem Saft sowie dem restllichen Olivenöl im Blender oder Küchenmaschine fein mixen

  • soviel Wasser dazugeben, dass die Suppe dickflüssig ist

  • mit Gemüsebrühewürfel, Salz und etwas Pfeffer würzen

  • durch ein Sieb leeren - fertig!

  • als Einlage passen gut ein paar kleine Mozzarellakugerl

  • mit Basilikum bestreuen und genießen


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