Es gibt für mich kein besseres Gemüse als Tomaten. Ich kann es jedes Jahr gar nicht erwarten, bis bei uns die Tomatensaison beginnt. Und obwohl ich versuche, wirklich nur saisonales Gemüse zu kaufen, muss ich gestehen, dass ich auch im Winter nicht ohne Tomaten auskomme. Ich kaufe halt dann ab und zu Cocktailtomaten, die mittlerweile auch in Österreich im Winter angebaut werden. Am besten sind sie allerdings im Sommer, wenn sie wirklich an der Sonne reifen dürfen. Das ist also mein absoluter Favorit in puncto Tomatensuppe. Wer mag, kann auch etwas Chilli dazugeben. Ich liebe diese Suppe ganz puristisch!
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Zutaten für 4 Portionen:
1,5 kg vollreife Tomaten
4 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1/2 TL Zucker
Salz
1 Würfel Gemüsebrühe
Pfeffer
1 Packung Mini-Mozzarella
Basilikum
Zubereitung:
Tomaten halbieren
Knoblauch in Scheiben schneiden
ein Backblech mit Olivenöl bestreichen
Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen, dabei die Knoblauchscheiben unter den Tomaten verstecken
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die Tomaten mit Olivenöl bestreichen, Salz und Zucker drüberstreuen
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ins vorgeheizte Backrohr bei 220° geben und ca. 20 min braten
Tomaten samt Knoblauch und ausgetretenem Saft sowie dem restllichen Olivenöl im Blender oder Küchenmaschine fein mixen
soviel Wasser dazugeben, dass die Suppe dickflüssig ist
mit Gemüsebrühewürfel, Salz und etwas Pfeffer würzen
durch ein Sieb leeren - fertig!
als Einlage passen gut ein paar kleine Mozzarellakugerl
mit Basilikum bestreuen und genießen
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